Вечная память павшим героям

Прах двух миассцев, погибших в сражениях Великой Отечественной войны, были предан земле в селе Новоандреевка

68 лет минуло с тех дней, как отгремели последние выстрелы на полях сражений второй мировой войны, но до сих пор на полях сражений находят останки погибших воинов. В минувшую субботу в деревне Новоандреевка были предан земле прах двух солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. По данным отдела военного комиссариата по городу Миасс рядовой Крутолапов Николай Андреевич 1906 года рождения был призван в ряды Советской армии 15 августа 1941 года и пропал без вести в декабре 1941-феврале 1942 года; рядовой Силантьев максим Яковлевич 1908 года рождения был призван в ряды Советской армии в тот же день и пропал без вести в октябре 1941 года. Останки солдат были идентифицированы челябинской поисковой организацией горвоенцентр "Булат" при проведении раскопок в окрестностях деревни Гурьево Ельнинского района Смоленской области. Родственники погибших воинов выразили желание захоронить останки в родной земле, траурная церемония прошла с отданием положенных в таких случаях воинских почестей.

Почтить память своих земляков пришли многие жители Новоандреевки, глава Миасского городского округа Игорь Войнов, депутат городскго Собрания Владимир Цокурь, военный комиссар города Сергей Васильев. Ещё живы дочери погибших, этим летом они были приглашены на место проведения раскопок, посетили места боев и гибели своих отцов. Судьбы погибших солдат были типичны для той суровой эпохи, того поколения. Они оставили свои семьи и ушли на фронт, чтобы защитить от фашизма свою Родину и с честью выполнили свой воинский долг.

"Сегодня в торжественной атмосфере мы предаём родной уральской земле останки погибших воинов. Рядовые Советкой армии сражались за независимость нашей Родины и пали в борьбе за Великую Победу. Мы гордимся подвигом наших отцов и дедов", - с такими словами обратился к землякам глава округа Игорь Войнов. После православной церемонии отпевания, траурного митинга и минуты памяти урны с прахом с воинскими почестями были захоронены на кладбище села. Теперь прах воинов будет покоиться рядом с родными могилами.

68 лет минуло с тех дней, как отгремели последние выстрелы на полях сражений второй мировой войны, но до сих пор на местах боев находят останки погибших воинов.
17:50 24.09.2013 Полит74 - Челябинск
21 сентября 2013 года в селе Новоандреевка Миасского благочиния состоялось отпевание воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
17:41 24.09.2013 Челябинская и Златоустовская епархия - Челябинск
В  деревне Новоандреевка были захоронены урны с прахом двух солдат, уроженцев Миасса, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, сообщает информагентство « NewsMiass.
11:16 24.09.2013 Правительство Челябинской области - Челябинск
Прах двух миассцев, погибших в сражениях Великой Отечественной войны, были предан земле в селе Новоандреевка 68 лет минуло с тех дней, как отгремели последние выстрелы на полях сражений второй мировой войны,
20:04 23.09.2013 NewsMiass.ru - Миасс

Правобережный районный суд г. Магнитогорска рассмотрел ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене назначенного наказания в виде исправительных работ.
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
Троичанин избил знакомого лопатой - Газета Регион Ранее неоднократно судимый 45-летний троичанин после более десяти лет, проведенных в колонии строго режима за совершение преступления с применением насилия, вновь стал фигурантом уголовного дела.
Газета Регион
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК
День малой родины - ЦБС Ашинского района С целью приобщения детей и молодежи к истории и культуре своей малой родины в Симской городской библиотеке №2 был проведен праздник День малой родины «Все о родном городе».
ЦБС Ашинского района